Festtagszauber 2024 - Qualitäts-Rauchlachs aus der Region Bergen

Bayshore SA

Geschätzte Rauchlachs-Gourmets

Vielen Dank für die eingegangenen Bestellungen. Derzeit werden Ihre Fische in Norwegen für Sie vorbereitet und veredelt! Wer die diesjährige Bestellfrist verpasst hat, kann in Absprache mit uns (telefonisch oder per mail an welcome@bayshore.ch) bis auf Weiteres noch vom reservierten Zusatzlager bestellen (solange Vorrat) oder spontan an den Abholtagen und am Markt beim Wiesner’s Weihnachtsbaumland (12., 13. und 14. Dezember) noch Rauchlachse und weitere Delikatessen beziehen (es het solang’s het)

Alle wichtigen Informationen zum Rauchlachs finden Sie im Anschluss!
Wir freuen uns auf den „Festtagszauber 2024!

Bayshore SA – 061 403 16 11

Mein Bergenlachs - der Goldmedaillengewinner!

7 Geheimnisse, warum er etwas ganz Besonderes ist

Seine Herkunft

Natur pur. Die wilden und klaren Fjorde rund um Bergen, Norwegen, eignen sich bestens und bieten ideale Bedingungen für das Gedeihen des Lachses.

Familienbetrieb aus Tradition

Die Traditionen und Räuchermethoden unseres Partner-Familienbetriebes gehen zurück bis ins Jahr 1870 – es sind wahre Profis, welche ihr artisanales Handwerk verstehen!

Rückverfolgbarkeit vom Lachsei bis hin zum veredelten Rauchlachs

Die Räucherei bezieht die Lachse aus der lokalen Aquakultur. So sind die umfassende Qualitätskontrolle auf der ganzen Linie, die Rückverfolgbarkeit, die Frische und die erstklassige Qualität garantiert. Alle Produkte sind Global G.A.P. zertifiziert.

Traditioneller Räucherprozess - mit Swiss Finish

Es werden ausschliesslich natürliche Zusatzstoffe verwendet – Meersalz und Zucker; Wacholder- und Buchenrauch verleihen unserem Rauchlachs die richtige Würze. Alle Produkte sind 100% natürlich und ohne Antibiotika. Diese traditionelle norwegische Räucherart wird Dank der engen Zusammenarbeit auf die schweizerische Geschmackspräferenz abgestimmt.

Mit Liebe verarbeitet und mit Sorgfalt veredelt

Jeder einzelne Lachs wird frisch aus fettarmer Rohware in sorgfältiger Handarbeit gesalzen, gezuckert, geräuchert, entgrätet, tiefenthäutet, ergänzend die Tranlinie von Hand entfernt und abschliessend edel pariert. Diese Methode ist sehr zeitaufwändig.

Das Resultat ist ein aussergewöhnlich feiner, trockener, konsistenter und sehr schmackhafter Rauchlachs.

Direkt vom Importeur

Sie haben die Gewissheit, dass Sie Ihren vorbestellten Rauchlachs auf direktestem Wege und von Profis erhalten.

Das grösste Kompliment - zufriedene Kunden

Sie sind zufrieden, weil wir es nie sind 🙂 …!

Mein Bergenlachs-Sortiment

Ungeschnitten - klassisch

Unser Tipp!

Das naturbelassene, authentische Filet behält in ungeschnittener Form optimal seine Geschmackseigenschaften.

Die klassische Spezialität für Geniesser, die auch das Tranchieren zelebrieren.

Vorgeschnitten - praktisch

Die praktische Variante!

Der Rauchlachs, der immer passt. Eignet sich hervorragend für den spontanen Apéro unter Familie, Freunden und im Büro.

Filet Royal, ungeschnitten - edel

Für den Connaisseur!

Das edle Rückenstück für den anspruchsvollen Gourmet.

Alle Produkte sind auf Goldfolie vakuumiert, inkl. Geschenkkarton.

Praktisch für die exquisite Küche – zu attraktiven Preisen:
Bergenlachs Schwanz– und Brustfilets aus der Filet Royal Herstellung, geeignet zu Tellergerichten wie Salate, Suppen, Teigwaren, etc.

Mein Wikingerlachs-Sortiment

Kaltgeräucherter, Atlantischer Wildlachs

Eine ganz besondere Rarität – der Atlantische Wildlachs! Er
wird mit kleinen Booten während nur 3-4 Wochen im Jahr
nachhaltig, nach alter Tradition, gefangen. Limitierte Auflage –
Bestellungen werden nach Bestelleingang berücksichtigt!

Als ganze Seite wie auch als kleinere Packungen erhältlich!

Absolut Tradisjon

Nach dem artisanalen, traditionellen Räucherprozess wird dieser Lachs zusätzlich noch zwischen 24—36 Stunden hängend affiniert, sodass sein Fleisch noch herzhafter schmeckt und die Aromen noch mehr zur Geltung kommen. Diese Räuchermethode entspricht einer regionalen Tradition und wurde mehrfach ausgezeichnet!.

Sie erhalten ihn vakuumiert in einer edlen Baumwolltasche verpackt.

Heissgeräucherte Lachsseite

Mit seinem zarten Fleisch und köstlichen, farbenfrohen Pfeffergewürzen ist dieser Lachs mal etwas anderes für Ihre Weihnachtstafel! Die Haut mit seinem Schuppenkleid sorgt für ein volles Aroma.

Graved Lachs

Überraschen Sie mit etwas Besonderem! Der mit Cognac, Dill und Kräutern marinierte „Graved Lachs“ ist eine Versuchung wert. Graved Lachs bedeutet wörtlich „eingegrabener Lachs“, eine Jahrhunderte alte Methode der Skandinavier, frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen! Für eine Haltbarkeit bis Neujahr empfehlen wir, ihn einzufrieren.

Unsere Wikingerlachs-Linie : traditionell, urchig, überliefertes norwegisches Original, kräftig im Geschmack!

Alle Produkte (ausser „Absolut Tradisjon“) sind als ganze Seiten (ausser Graved Lachs) mit Haut auf Goldfolie vakuumiert, inkl. Geschenkkarton oder teilweise (Graved Lachs und heissgeräucherter Lachs) im Geschenk-Set „Royal“erhältlich.

Für eine Haltbarkeit bis Neujahr den Graved Lachs bitte einfrieren!

… und weitere Köstlichkeiten und Geschenkideen

Lachsforelle kaltgeräuchert

Wir haben eine Goldmedaillengewinnerin in unserem Sortiment: Die Lachsforelle – ganz speziell geräuchert mit Holz von lokalen Apfelbäumen aus Skiftun, Norwegen! Sie ist wunderschön kräftig in der Farbe, harmonisch und unaufdringlich im Geschmack.

"INUIT" - Pazifischer Sockeye Wildlachs aus Alaska!

Geschmacksexplosion Deluxe! Während unser Bergenlachs – edel, fein, mit Swiss Finish – der „Rolls Royce“ unter den Räucherlachsen ist, ist der „INUIT“ ein Ferrari!
Er verkörpert Werte wie Authentizität, Reinheit, Kraft, Qualität & Exklusivität – fettarm, fest in der Struktur und unvergleichlich aromatisch im Geschmack ist er ein Muss für die Festtagstafel. Auch als Portionen erhältlich!

Geschenk-Set "Royal"

Unser Geschenk-Set „Royal“ – bestehend aus unserem hochwertigen Bergenlachs, dem heissgeräuchertem Lachs sowie dem Graved Lachs. Passend dazu norwegische Saucen! Eine wundervolle Geschenkidee und auch ein geeignetes Mitbringsel bei Einladungen!

Prosecco Conca d‘Oro Extra Dry Conegliano

Prämiert mit unzähligen Silber- und Goldmedaillen! Seit Jahren als der beste Prosecco der Schweiz ausgezeichnet (Expovina). Eignet sich hervorragend zu Ihrem Bergenlachs.

Cocktail-Crevetten 100% Norwegen

Die beliebten Kaltwasser Cocktail-Crevetten, täglich an der nordwestlichen Küste Norwegens frisch und nachhaltig gefischt, frisch verarbeitet und nach norwegischer Art mariniert. Zum roh geniessen oder aber gebraten für das Abschmecken von Salaten, Saucen etc.!

Panettoncini und weitere Geschenkideen

Panettoncini und weitere Geschenkideen sind auch dieses Jahr an den Abholtagen und so lange Vorrat erhältlich!

Auf die Freundschaft!

Finden Sie nicht auch, dass man ihn einfach probiert haben muss?

Wir sind überzeugt, unser Rauchlachs darf auf der Festtafel zu Weihnachten oder zum Neuen Jahr nicht fehlen.

Sind Sie auch unserer Meinung?

Dann teilen Sie Ihre Überzeugung mit Ihren Freunden, Bürokollegen, Vereinsmitgliedern – bringen Sie doch einfach mal ein paar Häppchen mit oder laden Sie zum gemütlichen Apéro ein.

Denn für jeden Gourmet, den Sie auf den Bergenlachs-Geschmack bringen und der infolge bei uns als Rauchlachs-Neukunde eingetragen wird, schenken wir Ihnen als Dankeschön einen Gutschein vom Herrlich‘s Fischlädeli im Wert von Fr. 20.–.

Doch damit nicht genug! Wer wirklich viel Herzblut reinsteckt und mehrere Neukunden wirbt, hat Chancen darauf, zum Bergenlachs-Fan des Jahres gekrönt zu werden! Und dies bedeutet, dass Sie sich zusätzlich über einen Fischlädeli Gutschein im Wert von Fr. 150.– freuen dürfen!

Mitmachen lohnt sich somit gleich mehrfach – deshalb ein Hoch auf die Freundschaft!

Und ein Hoch auf Ihre Treue!
Dank Ihnen ist es für uns möglich, jedes Jahr ein Stückchen
Norwegen ins Baselbiet zu zaubern!

Geniessen Sie unseren mehrfach preisgekrönten Rauchlachs aus Norwegen zusammen mit Ihrer Familie, Ihren Freunden, Ihren Kollegen!

Erschaffen Sie ein gesellschaftlich-kulinarisches Erlebnis, für welches wir Sie gerne belohnen möchten!

A-Z

Abholdaten, -Zeiten und –Ort

Wir freuen uns, Sie wieder an unsere traditionellen Abhol-Apéros im Weihnachtsbaumland einladen zu dürfen! 🙂

Donnerstag, 12. Dezember 2024: 12 – 19 Uhr
Freitag, 13. Dezember 2024: 12 – 19 Uhr

„Weihnachtsbaumland“, Wiesner Gartenbau, Therwilerstr. 3, 4103 Bottmingen

Wir bitten Sie, die vereinbarten Tage einzuhalten.
WICHTIG: Bei Abholung ist nur Barzahlung möglich! Danke.

Abhol-Apéros!

Wir freuen uns, Sie bei uns zu begrüssen, bei dem geselligen Anlass mit Ihnen ein Lachsbrötchen oder ein Degu-Plättchen zu kosten und mit einem Gläschen Prosecco oder einem Walliser Wein von Cave la Colombe anzustossen!

Bestellfrist 2024

Mittwoch, 20. November 2024

Festtagszauber-Fan 2024

Wer dieses Jahr die meisten Neukunden wirbt, gewinnt einen Fischlädeli-Gutschein im Wert von CHF 150.–!

Freundschafts-Empfehlung

Für jeden neuen, durch Sie geworbenen, Rauchlachs-Kunden schenken wir Ihnen einen Fischlädeli-Gutschein im Wert von CHF 20.–.

Haltbarkeit

Der Rauchlachs und die Crevetten sind bei 0-4°C ungeöffnet haltbar bis mindestens anfangs Januar 2025 (ausser Graved Lachs – Einfrieren empfohlen für Genuss an Neujahr!).
Ungeöffnet im Tiefkühler bei -18° C mindestens weitere 18 Monate haltbar.

Heimlieferung ab Fr. 500.-- Bestellwert

Gerne bieten wir Ihnen wieder unseren kostenlosen Heimlieferdienst in der Region ab einem Einkaufswert von Fr. 500.– an. – in der Region zu Ihnen nach Hause, ins Büro oder an die Firma!
UND Sie erhalten kostenlos einen Prosecco Conca d‘Oro als Dankeschön dazu!
Die Auslieferungen erfolgen am Mittwoch, den 11. Dezember, Donnerstag, den 12. Dezember sowie Freitag, den 13. Dezember 2024 (jeweils nach individueller Absprache).
Bitte stellen Sie sicher, dass die bestellten Produkte in dem gewählten Lieferfenster entgegengenommen werden.
Für kleinere Beträge / kleinere Bestellungen, sowie Bestellungen ausserhalb der Region bieten wir Ihnen gerne den Versand via Schweizer Post Swiss Express gegen Rechnung an.

Marktstand

Für Spontaneinkäufe und Nachzügler werden wir noch am Samstag, den 14. Dezember 2024 im Weihnachtsbaumland der Familie Wiesner mit einem kleinen Marktstand vertreten sein! Bitte haben Sie Verständnis, dass dies nicht Teil der Abholtage ist und die vorbestellten Produkte NICHT dort abgeholt werden können – am Markt het‘s solang‘s het!

Notfall-Nr.

061 403 16 11 – Familie Herrlich

Parkplätze

Finden Sie auf dem Gemeindeplatz und gegenüber auf der Recycling-Stelle. Das Weihnachtsbaumland ist auch bequem mit den ÖV erreichbar!

Post-Versand schweizweit

Sie haben die Möglichkeit, sich Ihre Wunschbestellung per Post zustellen zu lassen.
Die Produkte werden am Dienstag & Mittwoch (10. & 11. Dezember 2024) vorbereitet und machen sich gleich danach auf den Weg zu Ihnen. Ankunft am Folgetag (11. oder 12.12.24!) um ca. 9 Uhr.
Es gelten die aktuellen Tarife gemäss Swiss Express „Mond“ (bis 2 kg = CHF 17.–; bis 10 kg = CHF 23.–; bis 30 kg = CHF 29.–); zusätzlich Verpackung & Handling CHF 20.–
Bitte stellen Sie sicher, dass die bestellten Produkte in dem gewählten Lieferfenster entgegengenommen werden.

Weihnachtsbäume

… finden Sie auch dieses Jahr wie gewohnt bei der Familie Wiesner im Weihnachtsbaumland, Therwilerstrasse 3, 4103 Bottmingen!

Zu guter Letzt

Haben Sie noch weitere Fragen oder Wünsche?

Ideen oder Anmerkungen?

Wir sind jederzeit gerne für Sie da!
Tel. 061 403 16 11!