Festtagszauber 2019 - Qualitäts-Rauchlachs aus der Region Bergen

Bayshore SA

Willkommen in unserem Online-Shop. Bestellen Sie rasch und unkompliziert Ihren bevorzugten Rauchlachs sowie weitere Köstlichkeiten zum selber Geniessen oder zum Verschenken für die kommenden Festtage.

Meine Bestellung

Mein Bergenlachs - der Goldmedaillengewinner!

7 Geheimnisse, warum er etwas ganz Besonderes ist

Seine Herkunft

Natur pur. Die wilden und klaren Fjorde rund um Bergen, Norwegen, eignen sich bestens und bieten ideale Bedingungen für das Gedeihen des Lachses.

Familienbetrieb aus Tradition

Die Traditionen und Räuchermethoden unseres Partner-Familienbetriebes gehen zurück bis ins Jahr 1870 – es sind wahre Profis, welche ihr artisanales Handwerk verstehen!

Rückverfolgbarkeit vom Lachsei bis hin zum veredelten Rauchlachs

Die Räucherei bezieht die Lachse aus der lokalen Aquakultur. So sind die umfassende Qualitätskontrolle auf der ganzen Linie, die Rückverfolgbarkeit, die Frische und die erstklassige Qualität garantiert.

Traditioneller Räucherprozess - mit Swiss Finish

Es werden ausschliesslich natürliche Zusatzstoffe verwendet – Meersalz und Zucker; Wachholder- und Buchenrauch verleihen unserem Rauchlachs die richtige Würze. Diese traditionelle norwegische Räucherart wird Dank der engen Zusammenarbeit auf die schweizerische Geschmackspräferenz abgestimmt.

Mit Liebe verarbeitet und mit Sorgfalt veredelt

Jeder einzelne Lachs wird frisch aus fettarmer Rohware in sorgfältiger Handarbeit gesalzen, gezuckert, geräuchert, entgrätet, tiefenthäutet, ergänzend die Tranlinie von Hand entfernt und abschliessend edel pariert. Diese Methode ist sehr zeitaufwändig.

Das Resultat ist ein aussergewöhnlich feiner, trockener, konsistenter und sehr schmackhafter Rauchlachs.

Direkt vom Importeur

Sie haben die Gewissheit, dass Sie Ihren vorbestellten Rauchlachs auf direktestem Wege und von Profis erhalten.

Das grösste Kompliment - zufriedene Kunden

Sie sind zufrieden, weil wir es nie sind 🙂 …!

Meine Bestellung

Mein Bergenlachs-Sortiment

Ungeschnitten - klassisch

Unser Tipp!

Das naturbelassene, authentische Filet behält in ungeschnittener Form optimal seine Geschmackseigenschaften. Dazu empfehlen wir unser bewährtes und edles Qualitäts-Lachsmesser von Sabatier.

Die klassische Spezialität für Geniesser, die auch das Tranchieren zelebrieren.

Vorgeschnitten - praktisch

Die praktische Variante!

Der Rauchlachs, der immer passt. Eignet sich hervorragend für den spontanen Apéro unter Freunden und im Büro.

Filet Royal, ungeschnitten - edel

Für den Connaisseur!

Das edle Rückenstück für den anspruchsvollen Gourmet.

Alle Produkte sind auf Goldfolie vakuumiert, inkl. Geschenkkarton.

Praktisch für die exquisite Küche – zu attraktiven Preisen:
Bergenlachs Schwanz– und Brustfilets aus der Filet Royal Herstellung, geeignet zu Tellergerichten wie Salate, Suppen, Teigwaren, etc.

Meine Bestellung

Mein Wikingerlachs-Sortiment

Absolut Tradisjon

Nach dem artisanalen, traditionellen Räucherprozess wird dieser Lachs zusätzlich noch zwischen 24—36 Stunden hängend affiniert, sodass sein Fleisch noch herzhafter schmeckt und die Aromen noch mehr zur Geltung kommen. Diese Räuchermethode entspricht einer regionalen Tradition und wurde mehrfach ausgezeichnet!.

NEU: verpackt in einer edlen Baumwolltasche.

Kaltgeräucherte Lachsseite

Wie es die echten Nordmänner lieben!

Die Lachsseite ist urchig getrimmt und insgesamt kräftiger sowohl im Salz- als auch im Rauchgehalt. Die Haut macht diesen Lachs zu einem authentischen Hingucker – probieren Sie ihn und fühlen Sie sich wie ein Wikinger!

NEU: Wikingerlachs, nachhaltiger Wildlachs

Der seltene, als besondere Rarität geltende Atlantische Wildlachs!

Ganz im Süden von Norwegen, bei Mong in der Nähe von Egersund, wird er dort von einer Fischerfamilie mit kleinen Booten während nur 3-4 Wochen im Jahr nachhaltig, nach alter Tradition, welche bis in das 16. Jahrhundert zurückgeht, gefangen. Wir konnten nur einige wenige Kilos in Form von geräucherten Portionen beschaffen und werden daher die Bestellungen nach Bestelleingang berücksichtigen.

Auch als 1000g Packung erhältlich!

Heissgeräucherte Lachsseite

Mit seinem zarten Fleisch und köstlichen, farbenfrohen Pfeffergewürzen ist dieser Lachs mal etwas anderes für Ihre Weihnachtstafel! Die Haut mit seinem Schuppenkleid sorgt für ein volles Aroma.

Gravet Lachs

Überraschen Sie mit etwas Besonderem! Der mit Cognac, Dill und Kräutern marinierte „Gravet Lachs“ ist eine Versuchung wert. Gravet Lachs bedeutet wörtlich „eingegrabener Lachs“, eine Jahrhunderte alte Methode der Skandinavier, frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen!

Unsere Wikingerlachs-Linie : traditionell, urchig, überliefertes norwegisches Original, kräftig im Geschmack!

Alle Produkte (ausser „Absolut Tradisjon“) sind als ganze Seiten (ungeschnitten, ausser Gravet Lachs)) mit Haut auf Goldfolievakuumiert, inkl. Geschenkkarton oder im Wikingerlachs-Deguset erhältlich.

Dieses Jahr: Degustieren Sie mit uns vier verschiedene, auserwählte geräucherte Fischprodukte, direkt aus Norwegen!

Ihre Meinung und Vorlieben sind für uns wichtig und gestalten das Sortiment für das Jahr 2020 mit – wir sind gespannt und freuen uns auf Ihre Rückmeldungen!

Meine Bestellung

… und weitere Köstlichkeiten und Geschenkideen

Geschenk-/Apéropackung

Deluxe – die Geschenkpackung „Deluxe“ mit exquisitem Filet Royal (ca. 400g), filigranem Lachsmesser, edlem Tropfen Wein Cuvée limitée „Vieille Vigne“, Cave la Colombe SA, AOC Conthey/Valais, und den einzigartigen Cocktail-Crevetten.

Classique – mit vorgeschnittenem Rauchlachs (ca. 1000g), gutem Tropfen Wein „Appellation Conthey“, Cave la Colombe SA, AOC Conthey/Valais, und den einzigartigen Cocktail-Crevetten.

Wikingerlachs Deguset – bestehend aus kalt- und heissgeräuchertem Lachs sowie dem Gravet Lachs. Passend dazu norwegische Saucen!

Prosecco Conca d‘Oro Extra Dry Conegliano

Prämiert mit unzähligen Silber- und Goldmedaillen! Seit Jahren als der beste Prosecco der Schweiz ausgezeichnet (Expovina). Eignet sich hervorragend zu Ihrem Bergenlachs.

Cocktail-Crevetten 100% Norwegen

Die beliebten Kaltwasser Cocktail-Crevetten, täglich an der nordwestlichen Küste Norwegens frisch und nachhaltig gefischt, frisch verarbeitet und nach norwegischer Art mariniert.

NEU: Qualitäts-Lachsmesser von Sabatier, Lion Pluton

Ein Aushängeschild der französischen Messerindustrie ist die Sabatier Lion „Pluton“ Serie. Es handelt sich um sehr filigrane Messer mit Kullenschliff. Die 100 % geschmiedeten Klingen werden aus rostfreien X50 Cr Mo V15 Stahl gefertigt und eisgehärtet. Der Holzgriff wird in einem speziellen Verfahren in Schichten verleimt und kann sich somit nicht verziehen. Montiert wird er klassisch mit 3 Nieten.

Panettone & Co und weitere Geschenkideen

Ihre Herzenswünsche sind jeweils auf Bestellung, an den Abhol-Apéros und so lange Vorrat erhältlich.

Meine Bestellung

Auf die Freundschaft!

Finden Sie nicht auch, dass man ihn einfach probiert haben muss?

Wir sind überzeugt, unser Rauchlachs darf auf der Festtafel zu Weihnachten oder zum Neuen Jahr nicht fehlen.

Sind Sie auch unserer Meinung?

Dann teilen Sie Ihre Überzeugung mit Ihren Freunden, Bürokollegen, Vereinsmitgliedern – bringen Sie doch einfach mal ein paar Häppchen mit oder laden Sie zum gemütlichen Apéro ein.

Denn für jeden Gourmet, den Sie auf den Bergenlachs-Geschmack bringen und der infolge bei uns als Rauchlachs-Neukunde eingetragen wird, schenken wir Ihnen als Dankeschön einen Gutschein vom Herrlich‘s Fischlädeli im Wert von Fr. 20.–.

Doch damit nicht genug! Wer wirklich viel Herzblut reinsteckt und mehrere Neukunden wirbt, hat Chancen darauf, zum Bergenlachs-Fan des Jahres gekrönt zu werden! Und dies bedeutet, dass Sie sich zusätzlich über einen Fischlädeli Gutschein im Wert von Fr. 150.– freuen dürfen!

Mitmachen lohnt sich somit gleich mehrfach – deshalb ein Hoch auf die Freundschaft!

Und ein Hoch auf Ihre Treue!
Dank Ihnen ist es für uns möglich, jedes Jahr ein Stückchen
Norwegen ins Baselbiet zu zaubern!

Geniessen Sie unseren mehrfach preisgekrönten Rauchlachs aus Norwegen zusammen mit Ihrer Familie, Ihren Freunden, Ihren Kollegen!

Erschaffen Sie ein gesellschaftlich-kulinarisches Erlebnis, für welches wir Sie gerne belohnen möchten!

Meine Bestellung

A-Z

Abholdaten, -Zeiten und –Ort

Freitag, 13. Dezember 2019: 14 Uhr – 19 Uhr
Samstag, 14. Dezember 2019: 10 Uhr – 17 Uhr

Letzte Abholmöglichkeit:
Sonntag, 15. Dezember 2019: 12 Uhr -15 Uhr

Wieder, wie gewohnt im „Weihnachtsbaumland“
Wiesner Gartenbau, Therwilerstr. 3, 4103 Bottmingen

Abhol-Apéros - traditionell!

Gesellig, familiär und jedes Jahr einfach gemütlich!

Wir freuen uns auf Sie!

Bestellfrist 2019

Mittwoch, 20. November 2019

Bergenlachs-Fan 2019*

Wer dieses Jahr die meisten Neukunden wirbt, gewinnt einen Fischlädeli-Gutschein im Wert von CHF 150.–!

Freundschafts-Empfehlung*

Für jeden neuen, durch Sie geworbenen, Rauchlachs-Kunden schenken wir Ihnen einen Fischlädeli-Gutschein im Wert von CHF 20.–.

Haltbarkeit

Der Rauchlachs und die Crevetten sind bei 0 – 4° C ungeöffnet haltbar bis mindestens anfangs Januar 2020 (ausser Gravet Lachs).

Ungeöffnet im Tiefkühler bei -18° C mindestens weitere 12 Monate haltbar.

Lieferung kostenlos

Bei einer Gesamtbestellsumme ab CHF 500.– liefern wir Ihnen Ihre Bestellung in der Region gerne kostenlos zu Ihnen nach Hause, ins Büro oder an die Firma!

Bestellen Sie gleich die Geschenke für Ihre Freunde mit! Ansonsten gelten die aktuellen Tarife gemäss Swiss Express + Verpackung & Handling CHF 20.– oder Abholung im Weihnachtsbaumland**.

Notfall-Nr.

079 444 80 80 – Toby Herrlich

Weihnachtsbäume

… finden Sie wie gewohnt bei der Familie Wiesner!

Zu guter Letzt

Haben Sie noch weitere Fragen oder Wünsche?

Ideen oder Anmerkungen?

Wir sind jederzeit gerne für Sie da! Tel. 079 444 80 80!